Top Page | 戻る

ミクロ・パウダー

石臼型製粉機

水冷式石臼で超微粉末まで製粉可能!


水冷式石臼方式で成分変質をせずに粉砕!!


ミクロパウダー  KGW-501/s1
  • 昔ながらの石臼挽きに現代の技術を導入!
  • 石臼原理を応用したカット擂動(みょうどう)製法
  • 水冷機構で成分変性や風味の劣化も解消!
  • 粒度調整も、ダイヤル式でカンタン変更!
  • 省スペースで移動も簡単!
  • 静音設計なのにハイパワー
  • 付帯設備もなく低コスト
  • 水冷式の石臼で温度上昇が少ない
  • 騒音や発塵もなく室内使用が可能
  • 安全設計で簡単操作
  • 内部清掃も簡単
  • ダイアルだけで粒度調整



KGW-501/s1 機器寸法/粉砕能力
電源 AC200V 50/60Hz
モーター(kw) 2.2
臼サイズ(mm) Φ250
機械重量(kg) 200
臼冷却 上・下臼
外形寸法 幅(mm) 500
奥行(mm) 800
高さ(mm) 1,300
原料 能力(時間辺り) 粒度
大豆 5〜8kg 200〜600メッシュ
うるち米 5〜10kg 100〜300メッシュ
煎茶 3kg程度 1000メッシュ
そば 10〜20kg 80〜400メッシュ
大麦若葉 3〜5kg 600メッシュ
ごまペースト 5〜8kg -
ピーナツペースト 10〜12kg -

使 用 例 様々な用途、また、異なる原料も同時に製粉する事も可能です。

○全粒豆腐

オカラを出さない全粒大豆の製造に適した製粉ができます。

○製麺

そば・米・小麦など素材の風味を活かした麺づくりに適した製粉が可能です。
高度な技術を要するとされる十割そばも容易に打て、異素材同時製粉で変わりそば作りにも役立ちます。

○ペースト

油分を多く含むゴマ・ナッツ類は、専用アタッチメントの使用により、香り高くなめらかなペーストが製造できます。

○粉末だし

昆布・鰹節・小魚・貝柱などさまざまな素材を組み合わせた粉末だしも、同時製粉で簡単に作成可能。
貝柱や昆布の規格外素材も粉末化により用途が広がります。また、椎茸などの乾燥キノコの粉末化にも便利です。

○緑茶・健康茶

緑茶の成分をそのままに香り豊かな粉末をつくります。
ハト麦・ルイボス・イチョウ・杜仲茶・グァバ・ゴーヤなど、様々な健康茶づくりに!

○健康食品

アガリスクやウコンなど、天然健康食品の粉体、ブレンドに利用できます。

○スパイス・ハーブ

ミックススパイスやミックスハーブ、ハーブティーなど




U-303
寸法仕様
電源 AC200V 50/60Hz
モーター(kw) 0.75
臼サイズ(mm) Φ150
機械重量(kg) 50
臼冷却 上臼のみ
外形寸法 幅(mm) 430
奥行(mm) 630
高さ(mm) 940



U-505
U-505
電源 AC200V 50/60Hz
モーター(kw) 2.2
臼サイズ(mm) Φ250
機械重量(kg) 120
臼冷却 上・下臼
外形寸法 幅(mm) 540
奥行(mm) 820
高さ(mm) 1,035


[[ MPW-gai イラスト ]]



卓上用・研究室向け小型ミクロパウダーはこちら


<テスト>
実機を常設して粉砕効果の確認が出来ます。原料をご用意下さい
試作・テスト
原料の形状・性状により適応する粉砕機が各種取り揃えて御座います
粉砕処理確認の為に、テスト機を取り揃えて御座います
まずは、経験豊富な弊社スタッフにご相談下さい

詳細カタログのご請求やご質問は下記までご遠慮なくどうぞ
電 話:03-3691-8441
メール:ask@mkn.co.jp
FAX:03-3691-8445



Top Page | 戻る


「ちょっと便利なユニークな会社」粉砕機の槇野産業株式会社
電 話:03-3691-8441
FAX:03-3691-8445
メール:ask@mkn.co.jp
Top Page会社の概要会社の沿革社長挨拶会社の特色テスト設備設備・プラント納入例納入実績
製品案内破砕粉砕分級・分離混合乾燥輸送管理設備技術情報