Top Page | 戻る

おからの乾燥と粉砕




おからは、植物繊維が多く含まれていて低カロリーその上、高タンパク質、リノール酸、ミネラル、レシチン、サポニン、コリン、ポリフェノール等、多くの有用な栄養素が含まれています。
「おからの力でダイエット」、豆腐ハンバーグ、おからこんにゃく、おからパウダー、ケーキやクッキー、パン、あられ等の食品から、おから食器なども…
近年では、バイオエタノールの原料としても注目されているようです。
豆乳を搾ったしぼりかすのおからを高付加価値食品として利用するには、まず乾燥と粉砕が欠かせません。
このような用途に対応した、粉砕機(マキノ式粉砕機)を紹介します。

<原料> 乾燥前のおから 豆乳を搾った状態のおから
水分が多く含まれ、粉砕には向きません
下向き矢印
<乾燥> 乾燥機 乾燥機にかけて、水分を飛ばします
下向き矢印
<乾燥後> 乾燥後のおから 乾燥後のおから
手につかない程度にさらさらにして下さい
粉砕前のおから X=1〜5mmの粒状
下向き矢印
<粉砕> マキノ式粉砕機 写真をクリックして下さい
おからの粉砕に最適な粉砕機のカタログがご覧頂けます

マキノ式粉砕機DDシリーズ
下向き矢印
<製品> kena2
X=1mm以下の粉状
粉砕機を通すことによって、粒度を整えたおからとして有効活用することが出来ます。

  お問い合わせは下記フォームからお願い致します。

フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。

恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。

※2営業日を過ぎても連絡がない場合はお手数ですが、再度ご連絡下さい。
※至急のお問い合わせの場合はお電話でのご連絡もご利用ください。


Top Page戻る


「ちょっと便利なユニークな会社」粉砕機の槇野産業株式会社
電 話:03-3691-8441
FAX:03-3691-8445
お問い合わせフォーム
Top Page会社の概要会社の沿革社長挨拶会社の特色テスト設備設備・プラント納入例納入実績
製品案内破砕粉砕分級・分離混合乾燥輸送管理設備技術情報
ものづくり向けデータベースサイト イプロスものづくり 槇野産業youtubeチャンネル